MENU

菱鎂礦磨粉機的工作原理是什麽

发布时间:2018-09-07 18:13:23

菱镁矿是一种重要的碳酸钙矿物,纯度较高的菱镁矿呈现白色或者灰白色,若含有过多的铁元素时,则会呈现黄色、褐色或者黄褐色,菱镁矿具有玻璃光泽。菱鎂礦磨粉機的工作原理是什麽?菱镁矿磨粉機在工作过程中主要利用磨辊与磨环之间的挤压、碾磨作用将菱镁矿物料粉碎。

菱鎂礦是一種重要的碳酸鈣礦物,純度較高的菱鎂礦呈現白色或者灰白色,若含有過多的鐵元素時,則會呈現黃色、褐色或者黃褐色,菱鎂礦具有玻璃光澤,是建材、化工、耐火材料等生産領域中的重要原料,菱鎂礦也是提煉金屬鎂的重要礦物原料。菱鎂礦磨粉機主要對菱鎂礦進行磨粉加工,實際生産中常用的菱鎂礦磨粉機是雷蒙磨粉機,加工菱鎂礦時成品粒度可達325目,能夠滿足大多數生産領域的粒度需求。

菱镁矿磨粉機在工作过程中主要利用磨辊与磨环之间的挤压、碾磨作用将菱镁矿物料粉碎,主要加工步骤如下:

菱镁矿磨粉機给料

形状较大的菱镁矿首先得需颚式破碎机进行初步的破碎,破碎合格的粒度之后才能满足菱镁矿磨粉機的进料需求,这时需要借助振动给料机将菱镁矿物料送入菱镁矿磨粉機内,切记给料要均匀、连续,切不可给料过度,易引起设备的故障。(需等设备运转平稳后方可进行给料)

菱镁矿磨粉機粉磨

菱镁矿磨粉機开始运转后,位于主机梅花架上的磨辊装置会在离心力的作用下围绕着磨环进行摆动,在实际生产中,用户也要注意观察磨辊的摆动是否平稳、均衡,若有异常则应及时处理。铲刀系统将菱镁矿物料送入磨辊与磨环之间,磨辊在自转下会不断的紧压磨环,将处于两者之间的物料粉碎,不断循环,达到生产要求。

菱镁矿磨粉機分选

经过粉磨的菱镁矿要经过选粉機的分选,符合成品要求的菱镁矿进入成品收集器,不符合粒度要求的菱镁矿物料重新进入研磨室进行磨粉加工,直合格。由于菱镁矿磨粉機配备有先进的密封除尘装置,确保生产过程中无粉尘污染。

上一篇: 球磨機如何正確的操作
下一篇: 球磨機常見故障判斷

相關推薦

(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i